近日,在上海召开的Open Infrastructure 峰会上,中兴通讯虚拟化产品总监余方红做了“轻量级双核边缘云,加速提升MEC价值”的主题发言,详细阐述了中兴通讯Common Edge边缘云解决方案。

图:中兴通讯虚拟化产品总监余方红发言

中兴通讯Common Edge边缘云解决方案,采用业界领先的轻量级双核(虚机+容器)技术。“轻量级双核边缘云”围绕主流开源技术进行二次开发,通过融合OpenStack和Kubernetes,为边缘应用引入丰富的云原生技术栈,提供给运营商统一的边缘云管理和服务视图,辅助边缘应用更快速的迭代和获得一致的边云体验。“轻量级双核边缘云”支持多种部署形态,灵活满足各类资源场景的部署要求,同时最大程度共享NFV基础设施服务框架,使得运营商能低成本的平滑演进到云原生阶段,满足运营商边缘计算ICT融合需求。

Common Edge解决方案还使用高集成硬件和多种自适应加速硬件,满足5G全场景需求;基于AI引擎,云边协同、边边协同,实现算力动态跟随业务流动,智能优化。

针对将来MEC规模建设带来的运维挑战,Common Edge还能满足MEC和第三方垂直行业应用一键部署,自动化开通;边缘统一管理,智能运维,实现边缘无人值守,大幅降低运维成本。

Common Edge解决方案于今年10月16日在荷兰海牙举办的SDN/NFV全球大会上,荣获5G最佳产品和解决方案“5G Excellence”大奖。

中兴Common Edge解决方案已广泛应用于工业制造、智能电网、车联网、文娱媒体、公共安全、教育、医疗、金融、农业等领域,聚焦无线网络能力开放+大视频、车联网、智能制造和电力的“1+4”行业应用。截至目前,中兴通讯Common Edge已与100多家战略合作伙伴、200多家行业用户进行广泛合作和试点,加速5G深入到社会的各行各业。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-16 13:10:44
5G资讯 MEC规模部署,加速广东移动5G建设
数字化和智能化对终端算力需求的迅速增加,使终端的成本快速上升。一方面,终端算力受功耗、成本和空间限制,需要将算力向云端移动。另一方面,云端算力不能满足实时性要求 <详情>
2019-08-13 15:03:56
边缘计算 5G边缘计算:这回要当主角
随着互联网的发展,“云”这一 概念 已经成熟并已结出了累累硕果,造就了亚马逊,微软,谷歌这样的行业巨头。 <详情>
2019-08-13 13:02:00
5G终端 MEC打通5G应用场景的“经络”
多接入边缘计算(MEC)作为极速排列5-大发排列3官方的演进,将应用程序托管从集中式数据中心下沉到网络边缘,更接近消费者和应用程序生成的数据,在靠近移动用户的网络边缘提供IT和极速排列5-大发排列3官方的 <详情>
2019-08-08 20:39:24
边缘计算 5G边缘计算:小基站更适用于MEC灵活、快速的部署
据IDC预计,2020年全球将有超过500亿的终端与设备联网,超过40%的数据要在网络边缘侧进行分析、处理与存储。 <详情>
2019-08-01 08:58:39
边缘计算 用了边缘计算,你的数据就真的安全了吗?
采用边缘计算将数据留在本地进行处理,用以解决用户的隐私泄露和安全问题,你的数据就真的安全了吗? <详情>